切ったらまだ硬かった!!アボカドが硬い時どうする?

🥑切ったらアボカドが硬かった時の対処法

🥑切る前にアボカドが硬いのがわかった時の対処法

🥑食べ頃のアボカドを見分ける方法

🥑アボカドレシピ
ワカモレ

以上、アボカドについての記事になります。
この記事を読んでもらって、もっとアボカドについて
好きになってくれたら嬉しいですねん!

🥑切ったらアボカドが硬かった時の対処法

ちゃんと触って硬さ確認して、いけると思って切ったらアボカド硬いやん..みたいな経験ない?
私は硬かった時も逆に柔らかすぎた時も両方あります😂


あのガッカリする瞬間に遭遇しちゃった時の簡単な対処法書いちゃうよー
対処法がめっちゃ簡単!電子レンジでチンして加熱!!

→皮と種がついた状態で半分にカット
→耐熱容器にいれて、ふんわりラップしてチンする
※だいたい600Wで1分くらいかな?様子見ながらやってね!
→簡単に皮が剥ける状態になってたらOK
※アツアツやから、皮剥くとき火傷に注意してな!

チンしすぎたら味(苦み、えぐみがでてくる)、食感(柔らかすぎる)、見た目も悪くなっちゃうからやりすぎ注意😵
加熱して熱くなってる状態やから冷たい料理には合わんから、冷たい物にはオススメしないかな
2、3分加熱しても柔らかくならんのやったら、揚げたり煮込んだりいつもと違うアボカドを楽しんでみて💚

🥑切る前にアボカドが硬いのがわかった時の対処法

食べ頃のアボカドは形が美しく皮の部分にツヤがあり、ヘタと皮の間に隙間がないのが特徴やで
皮が真っ黒でしわが寄ってるのは熟しすぎてるよー
(昔黒い方が押したら柔らかいし、熟してるやつやろ!って思って買ったら熟しすぎて変色してて食べれんかったから、もっと早く知りたかった..)

皮の色は青みがかってるより黒めのもの!ただ真っ黒しわ寄りのものは避けてね!!

🥑アボカドレシピ

ワカモレ
【材料】
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
マヨネーズ 小さじ2


もしフードプロセッサーがあったら材料全部いれてスイッチONするだけ!
※なかったら玉ねぎをみじん切りにする
→アボカドと玉ねぎをボウルにいれてヘラやしゃもじなどで潰しながら混ぜる
→調味料類をいれて混ぜて完成

辛いもの好きな人はタバスコ入れるのもオススメ!

以上アボカドについての紹介終ります~。
アボカドってそもそも果物なん?って人おると思うねんけど、文部科学省でも果物に分類されてるくらいやし果物やで~
まあ使い方的に野菜っぽいねんけど、どっちにしても美味しいよね!
私は前苦手やったけど、久しぶりに食べてみたら「あれ?美味しいやん」って気づいたタイプやねんけど、栄養もすごいし、昔ダメでも今は美味しく思えるかもしれんから機会あったらチャレンジしてみてな!

今日は名作品の森の中に昔からすんでるとなりのあの方の再現を頑張ってるぶどうで締めちゃうよー
ぴよ:「ねえあなたブドウって言うの?」
最後まで読んでくれてありがとう🍎🍇🍊🍑